Hauptsponsor
Langlauf

News

Trainingslager mit Wettkämpfen in Tschechien

Die Athletinnen und Athleten des Pro Teams und des Teams IBEX absolvierten in der vergangenen Woche ein Trainingslager im Tschechischen Frymburk. Grund für dieses Trainingslager waren Rollskiwettkämpfe am Freitag und Samstag. Am Freitag stand ein Sprint auf dem Programm. Der BSV war an diesen international besetzten Wettkämpfen erfolgreich. Noemie Charriere konnte den Sprint am Freitag gewinnen. Fabienne Alder lief auf den 4. Rang und Katerina Paul lief auf dem 5. Rang ins Ziel. Bei den Herren erreichte Silvan Durrer den 8. Rang.

Am Samstag fanden weitere Wettkämpfe statt. Leandra Beck gewann den Wettkampf über 9 Kilometer. Fabienne Alder und Silvan Durrer konnten die Distanz von 22 Kilometer siegreich beenden. Noemie Charriere lief direkt hinter Fabienne auf den 2. Rang. Über die Königsdistanz von 55 Kilometer (dieser Wettkampf wurde live im tschechischen Fernsehen übertragen) lief Franziska Müller auf den 5. Rang bei den Damen. Lauro Brändli erreichte den 17. Rang bei den Herren.

Neben den Wettkämpfen bot die Gegend in Frymburk auch ideale Bedingungen für Trainings auf den Rollskis und die beiden Teams konnten weitere wichtige Kilometer auf den Rollskis sammeln.